Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В техникуме обучаются студенты четырех
групп здоровья. Обучающиеся распределяются на группы для занятий физической
культурой согласно индивидуальным физическим и медицинским показаниям. Для всех
предусмотрено проведение занятий физической культурой согласно группам
здоровья.
При посадке в аудиториях учитываются
рекомендации врача, используются здоровьесберегающие технологии в обучении.
Медицинской сестрой техникума проводится многоплановая работа по сохранению и укреплению здоровья студентов. В техникуме по договоренности о совместной деятельности с врачебной амбулаторией п. Стекольный ГБУЗ "Хасынская районная больница" проводятся профилактические лекции и беседы о вреде курения, о влиянии никотина на растущий организм, профилактике туберкулеза, гриппа, дифтерии, вирусного гепатита и других заболеваний, даются советы и рекомендации по личной гигиене и укреплению здоровья.
Проводятся следующие мероприятия по
сохранению и укреплению здоровья студентов:
1. Выпуск санитарных бюллетеней.
2. Проведение проверки учащихся на
педикулез, чесотку.
3. Оказание первой доврачебной помощи
заболевшим или получившим травму.
4. Проведение профилактических прививок
(реакция Манту, гриппозная вакцина и т.д.).
5. Проведение санитарно-просветительской
работы среди студентов, преподавателей, организация бесед.
Учебные корпуса техникума, мастерские и
общежитие обеспечены аптечками первой помощи.
Медицинская сестра техникума организует
проведение лечебно-профилактических мероприятий, оказывает первую помощь при
травмах, внезапном заболевании, жалобах; наблюдает за условиями труда,
обучения, осуществляет освидетельствование обучающихся, подлежащих
периодическому осмотру, выявляет ранние формы заболеваний и проводит наблюдение
за выявленными больными, проводит профилактические мероприятия, ведет
санитарно-просветительскую работу, контролирует состояние аптечек для оказания
первой помощи, а также курирует общежитие, проверяет санитарное состояние
комнат, где проживают студенты.
ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ,
В ТОМ ЧИСЛЕ ЛИЦ С ОВЗ И ИНВАЛИДОВ
Питание обучающихся осуществляется в
столовой учебного корпуса №1 на первом этаже здания.
При организации питания техникум
руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях
начального и среднего профессионального образования».
В техникуме в соответствии с
установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации
питания обучающихся:
- предусмотрены производственные помещения
для хранения, раздачи пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием
(холодильным, весоизмерительным), инвентарём. Столовая оборудована цехами -
мясным, овощным, холодным, горячим, которые укомплектованы необходимым
оборудованием;
- предусмотрен обеденный зал для приёма
пищи (50 посадочных мест). При входе имеются раковины для мытья рук;
- разработан и утверждён График питания
обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).
Диетическое питание не предусмотрено.
Ассортимент питания разнообразен,
представлен в соответствии с 10 - дневным примерным меню, утвержденном в
Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека.
Ведется ежедневный контроль качества
питания, поливитаминизации обучающихся.
Организован мониторинг качества
приготовления пищи с составлением актов. Ежедневно ведется контроль за
санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, зала, снимаются пробы и
заполняются журналы бракеража готовой продукции. Ведётся накопительный журнал по пищевой ценности употребляемых продуктов. В соответствии с утвержденным
графиком на учебный год проводятся генеральные уборки пищеблока. В столовой
организовано ежедневное дежурство преподавателей.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридические лица и
индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной
организации не оказывают.